클린 다이닝("깨끗한 식사")은 사람들이 지식을 얻고 음식 선택의 결과에 대해 더 많이 인식함에 따라 점점 더 대중화되었습니다. 그러나 새로운 현상이 아니라 가능한 한 근원에 가까운 전체, 가공되지 않은, 제철 및 영양가 있는 식품을 섭취하는 우리의 뿌리로 돌아가게 합니다.
"깨끗한"이 무엇을 의미하는지에 대한 다양한 정의가 있지만 저에게 그것은 가공 식품, 설탕 및 정제된 탄수화물(백미 및 흰 밀가루와 같은)을 피하는 것을 의미합니다. 최소한의 유제품과 동물성 단백질을 선택하십시오. 나는 또한 일요일에 한 주의 식사 계획을 세우는 것을 좋아하기 때문에 마지막 순간에 뒤죽박죽을 해서 잘못된 선택을 할 가능성이 적습니다.
깨끗한 식사를 제한적인 선택으로 보기보다는 깨끗한 식사가 새로운 것을 시도하고 영양과 비타민이 풍부하고 포만감이 있고 맛있는 음식의 건강상의 이점을 즐길 수 있는 기회라는 것을 알게 되었습니다.
"음식이 약이 되고 약이 음식이 되게 하십시오."
— 히포크라테스
염증
오늘날 염증과 모든 질병이 염증 불균형으로 역추적될 수 있는 방법에 대해 많은 이야기가 있습니다. 염증이란 정확히 무엇입니까? 염증은 해로움으로부터 자신을 보호하기 위한 신체의 자연스러운 반응입니다.
염증은 세 가지 주요 유발 요인에 의해 발생합니다.
- 상처 또는 외상
- 미생물 침입
- 영양과 다이어트
염증에는 급성과 만성의 두 가지 유형이 있습니다. 우리가 선택하는 음식은 염증을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 염증 반응이 너무 적으면 상처 치유가 느려지고 신체의 미생물이 번성할 수 있습니다. 너무 많은 염증과 신체가 스스로를 공격하기 시작하여 만성 질환으로 이어집니다. 우리는 균형을 유지하기 위해 최선을 다해야 합니다.
부상을 입었을 때 발생하는 급성 유형의 염증에 대해 더 잘 알고 있을 것입니다. 면역 체계는 백혈구 군대를 유발하여 부상이 발생한 부위를 둘러싸고 보호하여 눈에 띄는 발적과 부기를 만듭니다.
이 과정은 독감이나 기관지염과 같은 감염이 있는 경우에도 유사하게 작동합니다. 이러한 예에서 염증은 필수적입니다. 염증이 없으면 부상이 악화될 수 있고 단순한 감염이 치명적일 수 있습니다. 염증은 우리를 살아있게 합니다. 염증이 만성화되면 암, 심장병, 당뇨병, 알츠하이머병, 알레르기, 천식, 체중 증가 및 노화 가속화와 같은 질병과 관련된 근본적인 요인으로 생각됩니다.
방아쇠가 있을 때 올바른 일에 대한 염증 반응을 "개시 반응"이라고 합니다. 일단 일이 해결되면 염증 반응을 차단하는 "해결 반응"이 있습니다. 이것이 일어나지 않을 때 염증이 세포 염증으로 변해 만성 질환으로 이어진다.
세포 염증에 대한 우리의 최선의 방어선은 저지방 단백질과 식물성 탄수화물로 균형 잡힌 건강하고 완전한 식단을 섭취하는 것입니다.
- 피해야 하는 음식: 식물성 기름, 포화 지방과 같은 오메가 6 지방산 및 곡물, 전분 및 설탕의 과도한 양의 탄수화물
- 찾아서 먹어야 하는 음식: 생선의 오메가 3, 과일과 채소의 폴리페놀
*참조한 원본 글 링크: https://duboisbeauty.com/blogs/beauty-wellness/what-is-clean-eating
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