반응형
양이 많은 쿠키를 구입한 경우, 다 먹기 전에 수분이 날아가서 딱딱하게 마르게 됩니다. 참 안타까운 상황인데, 해결책이 있습니다. 먹고 남은 쿠키들이 끝까지 촉촉하게 유지하는 방법, 알려드립니다.
식빵 한 조각을 쿠키 봉지에 같이 보관한다.
너무 간단한 팁입니다. 믿을 수 없겠지만 많은 사람들이 잘 동작한다고 말합니다. 식빵 한 장을 쿠키 봉지나 박스에 넣어서 보관하면 끝까지 촉촉함을 유지한다고 해요. 혹은 이미 딱딱해져 버린 쿠키라도 빵 한 조각과 넣어놓으면 다시 촉촉함이 살아납니다.
이 방법을 더 활용하는 방법이 있습니다.
케익을 잘라서 먹고 보관할 때, 식빵으로 절단면에 붙여서 보관
이렇게 하면 케이크가 잘린 면부터 굳어갈 때, 말라서 퍽퍽해지지 않고 촉촉함이 계속 유지된다고 합니다. 케이크는 촉촉하고 부드러움이 생명 아니겠어요?
반응형
이 꿀팁을 모르셨다면, 오늘부터 바로 따라 해 보세요. 쿠키와 케잌를 살려 봅시다.
반응형
'기타 꿀팁' 카테고리의 다른 글
프록시 서버를 써서 게임을 해야 하는 이유, 장점 (다계정 보유?) (0) | 2022.09.09 |
---|---|
Windows XP ISO 파일 무료 다운로드 링크와 방법 – Professional [32비트 및 64비트] (0) | 2022.09.09 |
넓은 주차장에서 내 차 위치를 잃어버리지 않고 빨리 찾는 방법 (0) | 2022.09.03 |
부족한 시간을 최대한 활용할 수 있는 7가지 탁월한 방법 (0) | 2022.08.27 |
공부를 잘하기 위해서는 제대로된 공부법 부터 익혀야 한다. (0) | 2022.08.24 |