오늘날 우리가 가장 흔히 볼 수 있는 문제입니다. 오늘날 성인의 약 30%가 고혈압입니다. 고혈압은 조절하기가 매우 쉽습니다. 약이나 치료법을 제안하기 전에 고혈압이 정확히 무엇이며 주요 원인을 이해하는 것이 더 중요합니다. 그것을 이해하는 순간 우리가 해야 할 일은 상황을 역전시키는 것뿐입니다. (모든 사람이 이해하기 쉽도록 해부학의 기술 용어는 다루지 않겠습니다.)
대부분의 사람들이 알고 있지만 혈압 수치를 살펴보겠습니다.
고혈압 전 단계는 생활 습관만 바꿔도 회복 가능
고혈압 전 단계는 생활습관만 바꿔도 조절이 가능하지만 1단계부터는 식이요법 외에 약물치료가 필수입니다. 혈압은 혈류에 의해 동맥벽에 가해지는 압력으로 정의됩니다. 심장이 혈액을 펌프 할 때 1회 판독(수축기), 심장이 이완될 때 2회 판독(확장기). 동맥은 혈액을 앞으로 밀기 위해 팽창하고 수축하며 그렇게 하려면 약간의 탄력이 필요합니다.
고혈압의 두 가지 주요 원인
고혈압에는 두 가지 주요 원인이 있습니다.
1. 플라크 형성으로 인한 동맥의 협착 및 혈류 차단
2. 동맥의 수축 및 확장을 방해하는 동맥 경화
동맥이 좁아지는 것은 LDL 콜레스테롤 증가로 인한 플라크 침착 또는 기타 염분 침착으로 인해 발생할 수 있습니다.
동맥 경화는 주로 나트륨 섭취 증가로 인해 발생합니다.
하루에 필요한 나트륨 양
하루에 필요한 나트륨의 양은 논쟁의 여지가 있는 주제입니다. 나트륨은 모든 식품에 자연적으로 존재하며 정상적인 활동에 충분합니다. 그러나 정말 열심히 땀을 흘리거나 운동선수라면 나트륨 섭취량은 하루 약 2000mg이어야 합니다. 우리 각자는 다른 양의 나트륨을 필요로 하기 때문에 어둠 속에서 사는 것보다 자신감이 생길 때까지 혈청 나트륨 검사를 몇 번 하는 것이 좋습니다.
자연적으로 혈압을 정상으로 만드는 방법들
이제 우리가 얼마나 쉽게 혈압을 정상 수준으로 낮출 수 있는지 살펴보겠습니다.
1. 염분 섭취 줄이기
가공식품 은 모두 염분이 많이 함유되어 있으므로 피합니다. 가공식품을 완전히 피할 수는 없으므로 과일, 샐러드, 새싹 등과 같이 식단의 30% 이상을 날 것으로 섭취하도록 하십시오.
휴식은 어쨌든 음식에서 자연스럽게 나옵니다. 우리가 좋아하는 요리에서 소금을 줄이는 것은 어려울 수 있습니다. 따라서 맛을 위해 소금이 필요하지 않으므로 과일, 새싹 및 샐러드가 많을수록 좋습니다. 그건 그렇고, 미뢰의 세포는 10일에 한 번씩 재생되기 때문에 10일 동안만 저염식을 하면 됩니다. 새로운 세포는 저염식이 요법에 사용되며 더 적은 소금으로도 이전과 같이 맛있습니다.
2. 물 섭취량 늘리기
하루에 최소한 3리터의 물을 마셔야 하며 4리터가 이상적입니다. 아침 일찍 1리터의 물로 하루를 시작하고 저녁 6시까지 매 식사 2시간 후에 규칙적으로 마십니다. 네, 화장실을 너무 자주 방문해야 하지만 그게 생각입니다. 물은 체내의 과도한 염분을 제거합니다.
3. LDL 콜레스테롤 감소
이제 이것은 너무 과학적이 되어 가고 있습니다. 그러나 더 쉽게 이해할 수 있도록 식물성 식품을 더 많이 섭취하십시오.
4. 야채 주스
미량 영양소가 많이 함유되어 있지만 야채 주스의 용해성 섬유는 혈관벽을 청소하는 데 도움이 됩니다. 원하는 대로 토마토, 당근, 오이, 비트 뿌리를 라임 주스 및 꿀과 함께 추가하십시오. 아침 식사 최소 1시간 전에 드십시오.
약을 계속 복용하는 몇 주 동안 이것을 따르고 복용량을 줄일 수 있으면 의사의 조언을 구하십시오.
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