오늘날 커피는 인간들의 일상에서 매우 흔하게 쓰이고 있다. 그 중에서도 아메리카노, 원두커피, 드립커피는 가장 많이 쓰이는 커피 중 하나라고 할 수 있다. 그러나 이 세 가지 커피의 차이점이 무엇인지는 잘 모르는 사람들이 많다. 이 논문은 아메리카노, 원두커피, 드립커피의 차이점에 대해 알아보고자 한다.
1. 아메리카노
아메리카노는 이름에서 알 수 있듯이 원두를 사용하지 않고 스팀밀크에 에스프레소를 넣은 커피이다. 이 커피는 스팀밀크를 이용하여 만들어지며, 바리스타는 에스프레소를 스팀밀크에 넣는 방법으로 이 커피를 만들어낸다. 이 커피는 바리스타들이 일일이 스팀밀크를 끓여 만들어내는 방법과 이미 스팀밀크로 만들어진 아메리카노를 바리스타가 감자를 이용하여 에스프레소를 넣어 만들어내는 방법 두 가지가 있다.
2. 원두커피
원두커피는 원두를 분쇄하고 바리스타가 물을 통해 추출하여 만들어내는 커피이다. 이 커피는 바리스타가 원두를 갈아서 분쇄하고 물을 통해 추출하여 만들어내는 방법과 미리 분쇄된 원두를 사용해 바리스타가 물을 통해 추출하여 만들어내는 방법 두 가지가 있다.
3. 드립커피
드립커피는 스틱으로 된 커피가루를 사용하여 만들어내는 커피이다. 이 커피는 스틱으로 된 커피가루를 이용해 바리스타가 물을 통해 추출하여 만들어내는 방법과 스틱으로 된 커피가루를 사용해 바리스타가 미리 만들어놓은 스틱을 이용해 물을 통해 만들어내는 방법 두 가지가 있다.
결론
아메리카노, 원두커피, 드립커피는 서로 다른 방법으로 만들어지는 커피들이다. 아메리카노는 스팀밀크에 에스프레소를 넣는 방법으로 만들어지며, 원두커피는 원두를 분쇄하고 물을 통해 추출하여 만들어내는 방법으로 만들어지고, 드립커피는 스틱으로 된 커피가루를 사용해 물을 통해 추출하여 만들어내는 방법으로 만들어진다.
따라서 이 세 가지 커피는 서로 다른 원료를 사용하고, 다른 방법으로 만들어지기 때문에 다른 맛을 자랑하고 있다.
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